融入企業管理五大職能與五管的全新管理樣態

法務管理是一種軟體、是企業計畫組織控制中的一種基本意識,植基於企業管理五大職能:計畫、組織、控制、激勵、領導當中,並將風險預防之概念揉合於六管之中,比照會計師稽核的模式,深入陪伴企業客戶成長,成為企業最有感的顧問,也是企業最貼心的外部顧問。

晁盛與企業律師法律顧問的不同

職能的不同:

律師養成教育乃為培養解決爭端、訴訟事件的處理職能。

晁盛的企業法務管理的職能則係因應企業固有文化,為企業組織建構良好的管理體制,致力於協處糾紛於未發生前,以預防風險協助企業減低處理糾紛之資源耗費。

專長的不同:

律師亦如醫生各自擁有專業,因個別律師培養與成長機緣之不同,而分有民刑訴訟、智權相關、稅務相關等相關專長,係以糾紛及訴訟之協處為主要業務內容。

晁盛的企業法務職能則係在為企業提供良好的商務法務的協處人員外,更係基於企業商業化為目標,以營利為取向協助企業在企業成長與獲益目標的情形下,獲取更強大的營運動能。

企業實現法務部門的曙光

專業企業法務部門建置的困境:

為了因應企業多元契約與相關法務意見之需求,標準而言企業應當具有法務部門之設置,並下轄法務長、法務管理師、法務專員等職務,以協助企業達成預防法律風險並合理甄別法務問題之職能,協助企業永續發展,迴避顯然之法律風險。

多數企業則多以委外律師顧問為主,然而律師專業與職能與企業所需之高緊密度法務人員較為疏離有間,在成本與對單一企業的關心協力時間上,往往無法跟隨企業腳步與成長,幾乎淪為單案爭端解決喪失風險預防與管理職能。小型企業則對法務資源的佈署則更為後端,經常到發生訴訟爭訟,甚至爭訟到一定階段開始發現不利時方始接觸律師,往往流於亡羊補牢。

其原因體現企業普遍對法務管理的忽視,加以國內法律人才訓練背景因素,企業法務專才難以培養致使相關法務費用高昂、內部法務因經驗的欠缺而無法有效發揮風險預防與管理高度的職能。

晁盛帶來的曙光:晁盛法務管理採取團隊式管理顧問,深入陪伴企業客戶成長,配合客戶遠中長期預算與建置計畫,協助依客戶之實際需求成為企業最有感的顧問也最貼心的外部顧問。

晁盛法務管理優點

 

聯絡晁盛 Contact CSC

更多關於晁盛顧問法務管理服務方案與團隊資訊詳情,歡迎直接與我們聯繫.

立刻聯絡晁盛顧問

Go to top