藝術資產鑑價經略管理

我國藝術風氣鼎盛且相關活動發達,不僅在各大專院校與研究單位具有深厚的藝術教育基礎外,更因為台灣社會長期兼容中華傳統藝術的醇厚底蘊與西方藝術文化的薰陶,使得台灣彈丸般滄海一粟的小小島嶼當中竟蘊含著影響東亞乃至於全世界的藝術生命力。

然而,我國藝術市場較為晚熟,過去的藝術多屬富豪權貴的專享權利,加以在國民之教育過程當中並未系統性的培養國民具有良好的藝術品味與鑑賞之能力,長期以來藝術多被民眾以畫畫、雕刻等進行認知,並未如歐美先進國家般,民眾均有較普及的藝術鑑賞能力與收藏意願。加以藝術品相關價值之評價亦多停留於作品本身之販售價值,其實際包含商業化運用、授權運用等藝術資產總體無形價值的評定方式與標準並未在我國社會當中建立,此種制度缺陷使得藝術市場的成熟受到直接受有影響,顯見藝術資產鑑價工作對於藝術之深化推廣具有相當決定性的影響關鍵。

良好的藝術資產鑑價工作的推廣,除可以協助建構相關藝術資產價值鑑定機制成形外,亦可利於釐清藝術產品在市場價值之真實利用評價外,如藝術資產遭有侵權問題時,並可利於司法判決更準確認知藝術創作者受侵害之損害實際數額認定,並減少冗長司法程序對本會之紛擾。

準此,為了強化我國藝術資產價值鑑定工作之推展,顧客經與晁盛團隊長期共同研究下,委請晁盛顧問協助建立相關資產鑑價制度運作模組,並透過多年長期藝術交易與評鑑資料之蒐集統整,實際以統計學之基礎輔以大數據資料共同進行相關鑑價演算法之統籌計算。

藝術資產鑑價

聯絡晁盛 Contact CSC

更多關於晁盛顧問法務管理服務方案與團隊資訊詳情,歡迎直接與我們聯繫.

立刻聯絡晁盛顧問

Go to top